常识通关300问怎么样

求生活小常识的问答题300道

也就这点了
1、擦丝器巧制肉馅:用擦丝器将冷冻肉擦成肉丝,再稍微剁几下,就可以制成理想的肉馅,只需要5分钟就可以完成,而且做出的肉馅细腻均匀。
2、蔬菜保鲜法:1)用大白菜叶包裹青菜,可以保鲜数天,蔬菜不要沾水;2)用旧报纸包裹蔬菜,然后放入塑料袋中,注意塑料袋不要扎口,蔬菜不要沾水。
3、巧洗木耳:用温水泡发木耳约10分钟左右,加入少许淀粉抓洗,木耳中的沙子就很容易被洗去了,然后再用清水将木耳冲洗干净即可。
4、巧洗葡萄:接一盆清水,放入少许面粉,将葡萄放入水中轻轻转动,然后在清水中冲洗,葡萄表皮上的白色农药残留物就被洗干净了。
5、煤气管防臭:煤气管长时间使用后,会散发出臭味。1)材料:装奶粉、茶叶或饼干等带有锡箔的包装袋;2)步骤:将包装袋剪成一根根长条,然后缠绕在煤气管上。注意缠绕的时候,上面一圈要压住下面一圈的三分之一左右,才能使密封气体分子不容易扩散出来。将煤气管缠包好后,再用透明胶带固定包装条即可。
6、快发香菇:香菇不宜用热水发泡,热水容易使香菇中的营养成分丢失。将香菇放入密封容器内,倒入凉水摇晃2分钟,使香菇充分吸收水分,即可很快使香菇变软,而且不失营养成分。
7、保鲜膜内筒的妙用:冰箱门后的储物槽中放置饮料后,开关冰箱门时容易将饮料震倒。方法:将白毛巾对折放于冰箱门后的储物槽底部,再将保鲜膜内筒沿缝隙剪开,剪完后的保鲜膜内筒,可以伸拉如弹簧。将其放在冰箱门上的储物槽内,能有效地顶住饮料瓶,使其既能固定,又方便取出。
8、奶粉防潮妙法:将蘸有适量白酒的脱脂棉,放在奶袋的开口处,然后将袋口扎紧,放到储物箱里能保存1个月。原理揭秘:脱脂棉可以阻隔空气,酒精则能杀灭细菌,所以开封的奶粉用此办法能储存较长时间。
9、巧去米饭锅底:将适量米酒倒入锅里,以盖住锅底为宜,浸泡2-3分钟即可轻易刮去粘在锅底的米饭。
10、速解冻鱼:用普通的清水泡鱼解冻的方法费时太多。方法:把冻鱼放入容器中,加入清水和醋,5分钟后即可解冻。
11、巧刮鱼鳞:用菜刀刮鱼鳞的方法既刮不干净,也容易使鱼鳞溅得到处都是。方法:将洗干净的鱼装在食品袋里,把袋口扎好,用刀背均匀地拍打鱼体两侧,使鱼鳞松动。然后打开塑料袋,用小勺在袋子里由鱼尾向鱼头方向刮鳞,然后用清水冲掉鱼鳞即可。
12、牛奶袋巧装冰冻肉:冰冻肉用保鲜袋装起来,放入冰箱冷冻后,保鲜袋容易粘在肉上很难揭下来。方法:将切好的冰冻肉放入洗干净的牛奶袋中,放入冰箱内。原理揭晓:牛奶袋子里面一层锡纸与肉不易粘连,而且这种牛奶袋子容易封口,十分方便。代表“自负、自恋、尊敬”的花是:水仙
氮肥属于哪种肥料? 大量元素肥料
人体通常可以自制哪种所需的维生素? 维生素K
如果一双鞋按现在统一标准是26号,则它相对应的老鞋号是39
在雷电交加的时候,哪种现象不是雷电将至的先兆?膝盖酸痛
正确护理头发的方法是:用干毛巾轻轻按湿头发
三星白兰地的母酒贮藏期是多少年?15
米饭烧焦的时候,下列方法中不能去除焦味的是:饭里滴醋
擦洗印花图案的玻璃器具应该用: 薄纸
当你感觉到你的嗅觉越来越不灵了,很可能标志着:肺功能衰弱
一听可口可乐的净含量是:355ml
什么叫ICQ?ISEEKYOU
缺少哪种维生素后,儿童易患佝偻病,成人易得软骨病?维生素D
哪种水果多吃上火?荔枝
生态危机与人类的哪个习惯关系最密切?浪费
江河鱼和湖水鱼的区别在于:江河鱼鳞片薄,湖水鱼鳞片厚
乘坐两排轮子的大型客车坐在哪里最颠簸?车尾处
为了健康,应避免食入以下哪种果蔬皮?柿子
CT是指什么:计算机断层扫描
哪种流感死亡率最高:中毒型流感
中药不可用什么煎:铁锅
将塑料袋按在水中,松手后怎样的塑料袋是有毒的:继续沉底
食醋可以治疗:牙周炎
科学的椅面高度应约等于身高的几分之一?:四分之一
世界卫生组织规定双眼最佳矫正视力在0.05或以上,但低于多少者为低视力? 0.3
食物的大部分营养成分是碳水化合物,碳水化合物主要包括哪些元素?C、H、0
我国哪一银行执行中央银行的职能?中国人民银行
如果有猛兽要袭击你,你逃跑时选择怎样的路线? “之”字形
通常铅笔上的英文字母“B”表示:软质铅笔
我国四大藏书阁之一的文渊阁坐落于:北京
哪一个是麻醉药?洋金花
31、猫为什么怕吃烫东西?
答:猫的味觉很发达,因此舌尖很敏感,所以猫怕吃烫东西。
32、土豆芽真的有毒吗?
答:土豆芽中有龙葵碱,芽长大了也就没有了。只要把土豆上的芽挖掉后再吃,就一点问题也没有。
33、海里真的有不游水的鱼吗?
答:有。如日本海的沿岸多岩石的海底的辟鱿科鱼。
34、宇航员在月球上走时会扬起沙尘吗?
答:月球上没有水分,沙尘会飞扬起来,但由于没有空气,沙尘不会在空中扩散,会立刻落下来,就好像多个高尔夫球落下来一样。
35、脓真的是细菌的尸体吗?
答:脓是白血球和细菌的战争战死者的“尸体”另外还有一些被破坏的人体组织。
36、为什么人的酒量不同?
答:因为人体内分解酒精的酶多少不同。
37、为什么打流感预防针后不能洗澡?
答:因为打预防针后人体抵抗力多少受到一些影响,而洗澡容易引起着凉或使针口感染。
38、青蛙为什么要冬眠?答:因为青蛙这类动物是冷血动物。
39、柿子为什么有的涩有的甜?
答:因为不成熟的果实里有很多丹宁酸。而成熟的柿子里很少。做成柿子饼后丹宁酸就没有了。
40、为什么金鱼身体变黑就会死去?
答:水不干净或是身体内部有病,金鱼身体都会变黑,这说明金鱼的健康状况不好。
41、地球内部的结构是什么样的?
答:地球内部由三层构成:地壳、地幔、地核。
42、人造卫星为什么能绕地球运行,而不掉下来?
答:因为有地球引力的作用。
43、被蚊子叮后为什么皮肤会发痒?
答:因为蚊子叮人后吐出的唾液会使人发痒。
44、煤气中毒是怎么回事?
答:煤气中毒就是一氧化碳中毒。
45、太阳能电池的发电结构是怎样的?
答:由半导体构成,主要材料是硅和铝合金。
46、保温瓶能热但能保“冷”吗?答:能。
47、鸡蛋为什么在水中沉底而在盐水中漂浮?
答:因为鸡蛋的比重比水大而比盐水小。
48、响尾蛇是从何处发出声音的?
答:从尾部发出。它的尾巴尖上有几个角质的环节,里面是空的,摇动蛇尾或摔打尾部环节时就会发出声音。
49、蝉在夜间栖息在何处?
答:蝉在夜间栖息的地方就是白天活动的地方,它一动不动的呆在那里直到早晨。
50、不同窝的蚂蚁相遇后真的会打架吗?答:会。
51、人身上为什么会发痒?
答:无论什么场合,都是最后在皮肤形成组胺这种化学物质而引起的发痒。
52、汽车玻璃为什么很结实?破碎后也不容易伤人?
答:因为汽车玻璃是钢化玻璃,强度很高,破碎后也呈圆珠形,不容易伤人。
53、为什么煤气泄漏时不能开排风扇也不能打电话?
答:因为开排风扇和打电话都容易产生火星,会引起爆炸。
54、为什么体温计的水银柱上升后不会自动下降?
答:因为体温计下部有一个非常细的部分。
55、为什么倒啤酒时会有许多泡沫?
答:因为啤酒中有很多二氧化碳。倒啤酒时,二氧化碳会冲出来。
56、小猫喝狗奶有关系吗?
答:没有。
57、蝌蚪变成青蛙时,鳃是变成了肺吗?
答:不是。鳃消失了;肺是后来长成的。另外,青蛙不仅用肺呼吸,还能用皮肤和嘴里的上皮呼吸。
58、年年下雨下雪,为什么天上的水总下不完呢?
答:因为水在自然界中是不停循环的。
59、日食是怎样形成的?
答:当太阳、地球、月球在同一直线上时,月球挡住了人的视线。
60、酒精灯芯为什么不会被烧掉?1、挂在壁墙上的石英钟,当电池的电能耗尽而停止走动时,其秒针往往停在刻度盘上“9”的位置。这是由于秒针在“9”位置处受到重力矩的阻碍作用最大。
2、有时自来水管在邻近的水龙头放水时,偶尔发生阵阵的响声。这是由于水从水龙头冲出时引起水管共振的缘故.
3、对着电视画面拍照,应关闭照相机闪光灯和室内照明灯,这样照出的照片画面更清晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏上的反射光会干扰电视画面的透射光.4、走样的镜子,人距镜越远越走样.因为镜里的像是由镜后镀银面的反射形成的,镀银面不平或玻璃厚薄不均匀都会产生走样。走样的镜子,人距镜越远,由光放大原理,镀银面的反射光到达的位置偏离正常位置就越大,镜子就越走样.5、将气球吹大后,用手捏住吹口,然后突然放手,气球内气流喷出,气球因反冲而运动。可以看见气球运动的路线曲折多变。这有两个原因:一是吹大的气球各处厚薄不均匀,张力不均匀,使气球放气时各处收缩不均匀而摆动,从而运动方向不断变化;二是气球在收缩过程中形状不断变化,因而在运动过程中气球表面处的气流速度也在不断变化,根据流体力学原理,流速大,压强小,所以气球表面处受空气的压力也在不断变化,气球因此而摆动,从而运动方向就不断变化。6、有时候从保温瓶中倒出一大杯开水后,瓶塞会跳起来是因为外界的冷空气乘机钻入保温瓶,瓶塞寒上后,冷空气被封闭在瓶子内并与热开水发生了热传递,冷空气温度升高,气体受热膨胀对外做功,就把塞子抛出瓶口,这时只要轻轻塞上瓶塞,然后摇动几下保温瓶,使开水蒸发出大量水蒸气,把冷空气这不速之客从保温瓶中赶出去,然后按紧瓶塞后就无后顾之忧了。7、双层玻璃中间有一个空气层,而空气不易传热,能起到保温和隔热的作用,因而教室一般要装双层玻璃窗
。8、多油的菜汤由于油层覆盖在汤面,阻碍了水的蒸发,因而不易冷却。9、我国南方有一种凉水壶,夏天将开水放入后很快冷却,且一般略比气温低,这是因为这种凉水壶是用陶土做成的,水可以渗透出来,渗透到容器外壁的水会很快蒸发,而水蒸发时要从容器和它里面的水里吸改大量的热量,因而使水温很快的降低到和容器外的水温相同时,水还会渗透,蒸发,还要从水中吸热,使水温继续降低。但因为水温低于气温后,水又会从周围空气吸收热量,使水温不公降得过低。10、大多数人认为保温瓶中的水水的传热速度是水蒸气(或空气)的四倍。保温瓶中的水不太满,在水面和软木塞间有一小段距离。那么热量散失的速度就慢得多,其保温效果会更好。灌满,以为这样保温效果最好,事实并非如此。当水灌满时100℃的水直接向外传递,因为11、平面镜照出的人是一个反的,可以用报纸上的字在镜子上照一下试一试,你会发现镜子里的字是反的。偶镜把光线反射两次,所以从两个相交为90°的平面镜中看到的是和你一模一样的人。12、在火车上观看窗外开阔的原野,从视差的分析,远处的物体相对观察者移动缓慢,近处的快,远处景物朝火车前进的方向旋转。13、摩托车做飞跃障碍物的表演时为了减少向前翻车的危险,应该后轮先着地14、太阳系九大行星从里到外的顺序是:
水星,金星,地球,火星,土星,木星,天王星,海王星,冥王星。15、对于战略武器限制条约的检查,困难之一是对地下原子弹试验和自然地震不易区分,这是不对的。世界上有两种波——横波和纵波,当岩体突然断裂产生切变时发生地震。断裂减轻了切变,同时岩矿体发生短暂的颤动,颤动时发出波。一次地震能发出所有类型的波。另一方面,爆炸只发出一种纵波。仅有纵波的“地震”,总是人为的“地震”,这是无法保守的秘密。16、公元1827年,英国科学家布朗发现了布朗运动,成为分子运动......

谈谈你对生活中的法律常识的认识,理解和感受,不少于300字

谈谈我对法律的认识

我认为法律是安全的眼睛,懂法就能辨明邪正,认清是非;法是知慧的窗口,对人的思
想进行点拔,行为加以制约。俗话说:
“没有规矩,不成方圆”
。我们知道宇宙中的星球,都
在按照各自的轨道运行,
否则会天体大碰撞;
路上的车辆必须遵守交通规则,
不然会发生交
通事故。我们生活在社会上,必然也要受到法律的约束,任何人在任何情况一旦违反法律,
都会被追究法律责任。

12.4
的全国法制宣传日是我们依法治国的标志性进步,我认为确立“
12
·
4
”全国法制
宣传日,有利于法制宣传教育在更宽的领域和更广阔的空间发挥作用并不断深入发展。


是法制宣传教育工作方式的一种创新。
生活中的法律颇多。
社会中的法律问题。
因大头婴儿和三聚氰胺奶粉事件,
婴儿的奶粉
问题尤受关注,
江苏徐州儿童医院医生冯东川在发现多例相似病例的情况下,
在繁忙的工作
中抽出时间联系全国各地医院的同事,
在他的不懈努力下,
终于发现了奶粉问题,
在这医生
医德百受质疑的的时代,
他再次诠释了什么是医德。
从法律角度而言食品安全关系国计民生,
冯东川以医生的良知和公民的责任对奶粉质量问题实名向国家质监总局举报,
促使有关部门
对奶粉质量标准问题进行规范,

在培养和促进现代社会公民责任和意识方面起了典范意义,
这是法律的力量啊。
高晓松醉酒案。
11

5
月份,高晓松酒后驾车在途中引发车祸。酒后驾车的标准是不
能超过一杯啤酒!这种测试酒精浓度的标准,不光检测的方法不合理,也极不公平。比如,
有的人喝半杯啤酒就醉了,
但开车被查酒精测试是正常的;
而有的人能喝一瓶白酒,
但只喝


1
杯啤酒,就可能属酒后驾车了。高晓松因此受罚。而高晓松作为第一个因酒驾而被拘
留的娱乐人,他的判刑,
也证明中国法律的进步,
标志着法律的平等,
以及对公众人物约束
力的加大。

关于我自己的法律问题,
现在学校里的我们,
如果你有助学贷款,
那么贷款的责任人是
谁,偿还期等等这些都是法律。又比如,我们毕业之后,和用人单位签订的协议、合同,如
何维护自己的合法待遇。再等过了几年,就可以用《婚姻法》了。法律就在身边,只有懂法
才能在生活中在自己的切身利益受到侵犯时更好的保护自己权益。

法律在生活中相当关键重要,

我认为每一位大学生都必须了解法律知识,不能读了这
么多年的书,连最基本的法律常识都没有。下面是我的一些想法:

第一,我觉得在日常生活中,无论怎样都要做一个守法的公民。无论自己有多么充分的


由,
都不应该触犯法律。
我想如果一个人能够严格守法,
那么他的人身在一定程度上就是


全的。作为一个大学生更要守法,因为我们是一个国家的高素质的人才。
第二,在守法的同时,我们也要提高自己的道德素质,要有风度,有好的脾气。有句话说,
做人如水,做事如山,

我觉得说得十分精确。
第三,

我认为一个大学生不应该只关心自己学习,

对于公众事件我们应参与其中。

大学
不应只是一个学习书本知识的地方,

我们要学习各种知识锻炼自己的思维方式和各种能力。

在我们身边法律无处不在,
很多人在很多时候只是没有那种意识而已。
在周老师的教导
下我一定能学到更多知识,用法律去保护自己。

老师教会了我生活中的小常识300作文

那句话的意思是不是:“啊,对不起,一开始没看见你,所以没有率先跟你打招呼”云云,应该是一般的客套吧?是不是比较尊敬你所以觉得她们应该先跟你打招呼而不是你主动叫她们之类的?
你琢磨一下语气是不是~不需要,你只有多锻炼,刚开始锻炼的时候你还要吃药,时间长了就不用了爱情绝对是自私排他的,他的这种行为让我怀疑他对你的感情。你究竟有什么难满足才导致他这样?你可以降低要求看看。他现在找男朋友给你,最终还会以此为由离开你。

简单小学生常识问题

你是想问问小学生应该知道哪些常识么?我也是在网络上看的!希望能帮到你!

小学生科学知识(问答题)
1为什么先看见闪电后听到雷声? (光波在空气中的传播速度比声速快)
2中国第一个奥运会冠军是谁? ( 许海峰)
3眼镜由谁发明的? (罗吉、培根)
4为什么自行车能动? (自行车的轮胎与地面相互摩擦)
5下面的称号各是谁?诗仙,诗圣,诗鬼,山水诗人,田园诗人 (李白、杜甫、李贺,孟浩然、陶渊明)
6月亮围绕什么东西转?转一周期多长? (地球)(24小时)
7我国三大平原是哪些? (东北平原、华北平原、长江中下游平原) 8地震在地球上每年多少次? (大约500万次) 9最小最冷的星星是什么? (冥王星) 10地球的厚被是什么? (大气圈) 11飞机上为什么要装黑匣子? (它是用来记载失事时飞机上的各种情况的,帮助人们了解事故的原因的) 12春节有哪些风俗? (扫房、放爆、贴春联、吃年夜饭等) 13什么动物能预测地震? (牛、马、驴、兔、鸡、狗、蛇、鼠、狗、猫、燕子、鹰等) 14什么植物先开花,后长叶? (连翘、迎春花、腊梅、桃树、梨树) 15蜜蜂是怎样造蜂房的? (每一只工蜂的腰部都有一个蜡腺,能分泌出蜡,这种经
过嘴巴的咀嚼后变得又软又韧,用它就可以建造蜂房了)
16药瓶为什么是浅色的? (因为浅色能反光,深色的受太阳光一照,吸收光多,药品容易变质) 17谁发明蒸汽机? (瓦特) 18哪种恐龙最硬? (剑龙) 19地球的血是什么? (岩浆) 20地球的骨架是什么? (岩石) 21为什么不要看电焊火花? (内含一种对眼睛有害的紫外线) 22为什么不能关灯看电视? (电视机的屏幕和图象都比较小,在黑暗中看,视力要高度集中和
扩展,对电视机屏幕上的光线的强烈反映特别敏感,会使视力下降)
23中华人民十大元帅是谁(朱德,彭德怀,贺龙,陈毅,刘伯承,罗荣桓,徐向前,聂荣臻,林彪,叶剑英) 24按顺序写出我国古代都有什么朝? (夏、商、周、秦、汉、隋、唐、宋、元、明、清) 25为什么兔子不用喝水? (因为兔子的主食青菜里有大量水份,足够身体的需要了,如果肠里
的水一多,就会患肠胃炎。但兔子体内缺水时,也是可以喝水的)
26什么是流星? (指太空很小的固体或尘埃闯入地球大气层所产生的光迹) 27中国历史上杰出的天文学家是谁? (张衡) 28电池的发明人是谁? (伏特) 29维苏威火山在哪里? (意大利) 30第1个到达月球的两个宇航员是谁? (阿姆斯特郎和奥尔德林) 31泰山在哪个省哪个市? (山东泰安市) 32亚马逊河在哪里? (巴西) 33伊洛瓦底江在哪里? (缅甸) 34界上最宝贵的五大宝石叫什么? ( 猫眼石、祖母绿、金刚宝石、蓝宝石、红宝石) 35鱼类的祖先叫什么? (文昌鱼) 36世界上最毒的蜘蛛叫什么? (狼蜘) 37世界上会发光的动物叫什么? (电鳐和电鳗) 38巧克力是从哪里来的? (是从可可树上果实里的种子成的) 39为什么叶片里有“筋” (“筋”可以让叶收到阳光,让根部吸收水分给叶)
中小学视频课程和学习资料大全视频课程
学习资料
公开课
找老师
逛论坛
wk_ad_begin({pid : 21});wk_ad_after(21, function(){$('.ad-hidden').hide();}, function(){$('.ad-hidden').show();});
40人有多少块肌肉? (600多块肌肉) 41木头都会浮在水上吗? (不,有一种“钢铁树”不会浮在水上) 42法国的首都是什么? (巴黎) 43英国的首都是什么? (伦敦) 44日本首都是什么? (东京) 45意大利的首都是什么? (罗马) 46美国的首都是什么? (纽约) 47鸟类的祖先是什么鸟? (始祖鸟) 48我国的四大海产是哪四样? (大黄鱼、小黄鱼、带鱼、乌贼) 49最大的哺乳动物是什么? (蓝鲸) 50最大的两栖动物是什么? (娃娃鱼) 51最短命的昆虫是什么? (蜉蝣) 52最早的农作物是什么? (小麦) 53我国四大油料作物是什么? (油菜、大豆、花生、芝麻) 54驰名全国的三大饮料是哪三样? (茶叶、可可、咖啡) 55世界四大水果是哪四样? (苹果、葡萄、橘子、蕉) 56日本的国花是什么? (樱花) 57郁金香是什么地方的国花? (荷兰) 58什么树会吃人? (奠柏) 59什么花最大? (大王花) 60甩掉中国贫油帽子的人是谁? ( 李四光) 61谁发明了麻醉术? (华佗) 62橡皮是谁发明的? (爱迪生) 63是谁发明了导弹? (钱学森) 64海龟的寿命有多少? (300岁) 65中国是世界上产虎最多的国家,那么什么最为名贵? (东北虎) 66什么动物是人最早驯养的? (鸡) 67最高的哺乳动物是什么? (长颈鹿) 68泰国的国花是什么? ( 睡莲) 69代表着和平的植物是什么? (橄榄枝) 70 UFD是什么标志? (飞碟) 71不给仙人掌浇水,最多能活几年? ( 6年) 72山茶是什么血型? ( O型) 73第一个培育出没有外祖父的癞蛤蟆是谁? (朱熹) 74飞机是谁发明的? (莱特兄弟) 75全球的四大害是哪四种? (老鼠、蚊子、苍蝇、臭虫) 76为中国夺得第枚国际金牌? (吴传玉) 77第一个预报彗星的是谁? (哈雷) 78汉民族的共同语是什么? ( 普通话) 79使用人口最少的文字是什么书? (女书) 80用手“读书的文书是什么文? ( 盲文) 81最古老的文学体是什么? (诗歌) 82世界是最小的有花植物是什么? (微萍) 83活的最长寿命的是什么树? ( 龙血树)
84什么是最古老的荔枝树? (宋家香) 85什么树能防火? ( 榇柯树) 86沙漠人参是什么? (肉苁蓉) 87被称为天然监测仪的是什么植物? (苔藓) 88被称为捕虫神刀手的是什么动物? ( 螳螂) 89先开花后长叶的是什么花?(说出3种) (玉兰花、迎春花、梅花) 90会啃吃银子的是什么动物? (白蚁) 91中国是何时参加奥运会的? (1924年) 92最长的马拉松赛跑用了多少时间? (54年) 93乒乓球是中国人引为骄傲的“国球”吗? ( 是的) 94使用裁判最多的比赛项目是什么? (羽毛球) 95冰淇淋是哪国发明的? (中国) 96世界上第一个两次获得若贝尔奖的是谁? (居里夫人) 97酱油是从哪个朝代开始的? (秦汉时期) 98扑克牌在英文中叫什么? (“游戏卡片”) 99领带是何时出现的? (罗马国时代) 100厨师帽是哪国发明的? (法国人) 101冰糖是谁制作的? (古代内江一个聪明伶俐的姑娘扶桑) 102最早的地雷是谁发明的? (爱国名叫将戚继光) 103书法有哪些种类? (正书、草书、篆书、隶书、行书、楷书) 104感恩节是哪国的节日? (美国) 105感恩节是每年的几月的第几个星期几? (每年的11月的第四个星期日) 106植物是空气的净化器代器吗? (是的) 107含义深刻的小故事是什么? (寓言) 108汉赋的代表作家是谁? (司马相如) 109中国最大的诗歌集是什么? (《盛唐诗》) 110中国最早的名医是谁? (扁鹊) 111我国最有名的长篇神话小说是什么书? ( 《西游记》)

有谁可以告诉我一些酒桌上的知识好吗 全面点 比如怎么敬酒,怎样比较有礼貌,怎样打通关比较好,和长辈

梦发生在睡眠过程中,这几乎是人人都知道的一条生活经验。奥地利著名精神病学者和心理学家弗洛伊德曾经指出:“一切梦的共同特性,第一就是睡眠。” 梦发生在睡眠过程中,这种认识也为现代研究所证明。现代对睡眠与梦的研究发现,睡眠实际上包括两种状态,一种是非眼球快速运动的睡眠,又叫正相睡眠,在这个阶段中,没有眼球快速运动;另一种状态称为眼球快速运动睡眠,又叫异相睡眠,在这个阶段中,一个显著的特点是睡眠中出现眼球快速运动。在睡眠过程中,这两种状态交替发生,呈周期性变化。当睡眠进入眼快动睡眠阶段时,睡眠者往往正在作梦。到目前为止,大多数睡眠实验室报告,从眼快动睡眠中唤醒后对梦的回忆率为90%~95%,有个别报告低于这个数字,但最低有74% 。因此,眼快动睡眠又被称为有梦睡眠,而非眼快动睡眠被称为无梦睡眠。有梦睡眠与无梦睡眠,共同构成了整个睡眠过程。因此,梦完全有赖于睡眠过程,是发生在睡眠过程中的一种特殊现象。 梦在人们的睡眠中占具了大约五分之一的时间,有着非常特殊的地位和作用。每个人一生当中如果把三分之一的时间用于睡眠,假若享年为70岁的话,用在睡眠上的时间大约是27年,这27年的睡眠当中用于做梦的时间至少要有五六年之久。这么长的做梦时间,看似是一个时间上的浪费,事实上做梦是健康人体的生理需要,能起到不少的积极作用。主要有以下几点: (1)有助于脑功能的恢复和加强:几乎所有的人在熟睡时都会有梦境出现。做梦能使脑的内部产生极为活跃的化学反应,使脑细胞的蛋白质合成和更新达到高峰,而迅速流过的血液则带来氧气和养料,并把废物运走,为来日投入新的活动打下基础。可见,梦有助于脑功能的恢复和加强。 (2)能给人带来愉快的回忆:脑中的一部分细胞在醒时不起作用,但当入睡时,这些细胞反而活跃,于是形成了梦。梦能给人带来愉快的回忆,锻炼脑的功能。日本山梨大学发现,适当做梦还可延年益寿;做甜密的美梦,常给人带来愉快、舒适、轻松等美好的感受,使人头脑清醒、思维活动增强,这有助于消化和身心健康,对稳定人们情绪,促进和提高人的智慧活动能力,萌发灵感和创造性思维都有所裨益。难怪有些国家和地区的人,将“祝您做一个美梦”作为睡前问安的一句口头禅。 (3)能给人传递疾病的早期信号:有些疾病在没有发生之前,常常预先以做梦的形式表现出来。尤其是做恶梦,恶梦虽然能使人不愉快,还会干扰睡眠,影响大脑的功能活动。这往往是癌症和其他一些疾病的早期信号,尤其是经常反复地做一些内容大致相同的恶梦,则可能是明显的疾病迹象,并可揭示将要发生的病变部位、性质和轻重程度。 (4)有梦睡眠可延长人们的寿命:近代研究表明,婴幼儿在每天长时间的睡眠中,有50%左右的时间是在做梦。这些梦的内容是什么,至今仍然是一个不解之迷。但人们认为,如果婴儿睡眠时眼球迅速转动,那就表明他们是在把自己醒着时感觉的大量刺激储存在记忆里。老年人的有梦睡眠却大大减少,每晚不过1小时左右。如果计算一下,无梦睡眠在人的一生中相对地保持不变,从出生时的8小时到老年时的6小时;而有梦睡眠却变化很大。若能设法增加有梦睡眠时间,便可延长寿命。 (5)有助于人们的创造性思维:弗洛伊德说:“梦境不仅具有复制的功能,而且具有创新的功能”。著名化学家门捷列夫在睡梦中清楚地看到了元素周期表,使各种元素得以按最佳方式排列。德国化学家凯库勒长期瞑思苦想苯的结构,有一天在梦中想到了,从而为芳香族化学研究奠定了基础。弗来明梦中发现青霉素;爱迪生梦中发明电灯泡;余 CB2E 南在梦中完成的广州那座富有中国气派的白天鹅宾馆的构思。许多人都想通过减少睡眠来成为“天才”。许多人都有这样的体验:瞑思苦想不得其解的问题会在梦中找到答案,难以记忆的东西会在梦中“记忆犹新”。这就使人联想到,做梦是否会有益于人的智力。科学研究表明,有梦的快动眼睡眠有益于记忆、能阻止大脑对新知识的遗忘,有助于人们的创造性思维。 (6)有助于稳定人们的精神状态:有人认为:“睡眠的作用在于做梦”,并且认为有梦睡眠很重要。有人做过剥夺有梦睡眠试验,在有梦睡眠时把受试者唤醒(以眼球快速运动或脑电波变快为指标),然后再让他睡;于是,他又经过无梦睡眠阶段进而转入有梦阶段;此时再将他唤醒,这样就又剥夺了他的有梦睡眠。这样长久下去,他就会出现精神失常,甚至神经错乱,可见有梦睡眠有助于稳定人们的精神状态。 有关梦在睡眠中的积极作用远不止以上这几点,如果在人的睡眠中没有梦,生活就会变得寂寞,就象蓝天没有白云,大海没有帆影,高山没有飞瀑,田园没有牧歌……,世界将会多么暗淡荒凉。是啊,梦是诗人遐想的天地,是科学家创造的乐园。有了梦,生活才更富于幻想,人生才更富于创造。

苹果手机隔空投送怎么用?苹果手机隔空投送是iOS 11.2系统里面更新的一个功能,隔空投送这个功能可以让ios设备互相传输照片、文件、通讯录等等,很多人可能还不知道怎样使用它,不懂得怎样使用隔开投送的话,今天就给大家介绍一下使用方法。
苹果手机隔空投送使用步骤如下:
首先我们需要先在苹果手机上面开启隔空投送功能,按照下面的步骤打开:在苹果设备上面,依次点击【设置】进入到里面。
然后依次打开【通用】-【隔空投送】-选择【所有人】。
打开以后,我们再点击将苹果设备上面的定位服务功能开启。
同时在另一部苹果设备上面按照上方方法同时开启隔空传送,我们就可以使用隔空投送功能,可以使用隔空投送功能进行互传照片、通讯录、文件等等,使用起来非常方便的,具体操作步骤如下:
例如:隔空投送通讯录联系人、打开通讯录联系人、点击共享联系人、按一下所连接到设备按钮。
接着在另一部设备上面点击接收按钮,即可收到对方发送过来的资料信息。
隔空投送照片、打开相册、点击分享按钮,选择所连接到设备,点击隔开投送,之后从另一部设备上面点击接收按钮即可。
拓展阅读:iCloud照片流怎么看,怎么在iCloud看照片
iCloud照片流怎么看,怎么在iCloud看照片呢?iCloud是苹果云储存服务,大家在上面可以备份通讯录、照片、文件等资料,那么iCloud照片流怎么看呢?可能有不少人还不会,下面就一起来看看怎么在iCloud看照片。
第一种方法,通过iPhone设备进行查看照片流,具体方法如下:
首先打开iPhone手机设置,依次登录苹果iCloud账号。
打开iCloud,点击照片,之后在里面开启【我的照片流】。(如:图)
然后连接无线网络,稍微等待几秒打开iPhone上面的【照片】应用,就显示出来iCloud上面照片流,我们就可以看到备份在iCloud的照片。

我急需300道生活常识的问答题,历史知识题:—“初中以下知识水平的”(要有答案)

1、工笔是哪种绘画形式的技法
A.水彩画 B.油画 C.水粉画 D.国画
2、“冰激凌”是从哪国传进的外来语
A.英国 B.法国 C.美国 D.俄国
3、“席梦思”三个字源于什么
A.人名 B.地名
4、“八仙过海”中的八仙除铁拐李、张果老、吕洞宾、曹国舅外还有
A.韩非子、蓝采和、何翠姑、汉钟离 B.蓝采和、何仙姑、韩非子、汉钟离 C.韩湘子、蓝采和、何仙姑、红孩儿 D.韩湘子、蓝采和、何仙姑、汉钟离
5、“无冕之王”的由来与下列哪一个有关
A.英国《泰晤士报》 B.法国《费加罗报》 C.美国《太阳报》 D.德国《明镜》周刊 E.苏联《真理报》
6、老三届指的是那几年毕业的初、高中毕业生
A.1964--1966 B.1966--1968 C.1969--1971
7、博士作为官名最早出现在:
A.秦 B.汉 C.唐
8、“谬种流传”最早是宋朝人批评当时的
A.官场黑暗 B.科举制度 C.社会风气 D.诗词风格
9、《在那遥远的地方》是哪里的民歌
A.四川民歌 B.江苏民歌 C.蒙古民歌 D.云南民歌 E.青海民歌
10、人体含水量百分比最高的器官是
A.肝 B.肾 C.眼球
11、人体最大的解毒器官是
A.胃 B.肾脏 C.肝脏 D.脾
12、下半旗是把旗子下降到
A.旗杆的一半处 B.下降1米 C.下降1.5米 D.距离杆顶的1/3处
13、下列地点与电影奖搭配不正确的是
A.戛纳-金棕榈 B.亚洲-金马 C.洛杉矶-奥斯卡 D.中国-金鸡 E.柏林-圣马克金狮
14、下列哪种邮件如果丢失了,邮局不负赔偿责任
A.平信 B.挂号信 C.保价邮件 D.非保价邮包 E.特快专递邮件
15、下面哪种酸,人在品尝时不是酸味的
A.琥珀酸 B.苹果酸 C.柠檬酸 D.单宁酸
16、土豆不宜存放在什么地方
A.干燥处 B.通风处 C.日光照射处 D.卧室内
17、小华家的电灯丝断了,他把灯泡晃了晃使灯丝又搭上了,再用的时候会发现:
A.灯比原来亮了 B.灯比原来暗了 C.跟原来一样
18、飞机票头等舱的票价一般为普通舱票价的:
A.200% B.180% C.150% D.130%
19、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指:
A.人名 B.地名
20、中国无声影片的最高峰《神女》是谁的代表作
A.阮玲玉 B.王人美 C.上官云珠 D.张瑞芳 E.胡蝶
21、中国民间“送灶神”时要吃粘牙的甜食,这是为了
A.容易打发小孩子 B.是灶神喜欢的食品 C.甜为吉利 D.用糖粘住灶神的牙
22、中国抗日战争中,最早为抗击日寇牺牲的中国将领是
A.张治中 B.张自忠 C.赵登禹 D.左权
23、中国铁路车票一般分为几种
A.3种 B.4种 C.5种 D.6种
24、什么时间吃水果比较好
A.饭前食用 B.饭后食用
25、从何时起,对最高统治者称“王”
A.夏 B.商 C.春秋 D.周
26、方便面里必然有哪种食品添加剂
A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素
27、父母和一个已婚子女及其配偶、后代所组成的家庭属于什么类型的家庭
A.复合家庭 B.单身家庭 C.核心家庭 D.直系家庭
28、世界上最大最贵的钻石藏在
A.中国紫禁城 B.英国王室 C.美国华尔街
29、世界上最高的立式佛像--巴米杨佛在哪个国家
A.印度尼西亚 B.伊拉克 C.阿富汗
30、仙人掌进行光合作用是依靠
A.根 B.茎 C.叶
31、以下哪一类茶是半发酵茶
A.红茶 B.绿茶 C.乌龙茶 D.花茶
32、古时戒指用来表示
A.荣誉 B.富贵 C.禁戒 D.婚否
33、汉朝最先下诏废除肉刑的皇帝是
A.汉武帝 B.汉成帝 C.汉文帝 D.汉景帝
34、光脚散步对小儿发育有好处吗
A.有 B.没有
35、全世界最大的石佛像在
A.四川乐山 B.河南洛阳 C.四川屏山 D.四川江津
36、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致:
A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒
37、在英语当中,哪两个字母的出现频率最高
A.(e,t) B.(t ,h) C.(h,m) D.(m,e)
38、多大的数字被称为天文数字
A.千万以上 B.亿以上 C.千亿以上
39、如需要一壶50℃的温水,哪一种方法更节省燃料
A.把整壶水烧到50℃ B.先烧开半壶水再掺半壶凉水
40、有“植物熊猫”之称的是
A.银杏 B.银杉
41、竹子是:
A.树 B.草
42、自来水表上的一度水表示耗水量为
A.100公斤水 B.1000公斤水 C.一吨水 D.一立方米水答案补充 1、D;2、A;3、A;4、D;5、A;6、B;7、A;8、B;9、E;10、C;11、C;12、D;13、E;14、A;15、D; 16、C;17、A;18、C;19、B;20、A;21、D;22、C;23、A;24、A;25、B;26、B;27、D;28、B;29、C; 30、C;31、C;32、C;33、C;34、A;35、A;36、B;37、A;38、B;39、A;40、B;41、B;42、D;第4题:c等

科普小常识300字

提高记忆力预防痴呆的生活好习惯
老年人随着年量的增大,记忆力会不断下降,而记忆力下降很有可能导致老年痴呆症,因此,老年人有注意保持良好的记忆力。《美国退休人员协会杂志》最新刊文,只要改善生活习惯,就能让大脑保持良好的记忆力。下面我们就来看一下,预防老年痴呆症要怎样提高记忆力吧。

1.晒太阳。美国纽约西奈山医学院记忆增强计划执行主任史威尔医师建议,多外出走走晒太阳。因为阳光能促进神经生长因子,使神经纤维增长。现在已有专家
研究晒太阳的量是否与认知障碍症的发展有关,虽暂无定论,但每天接受阳光照射,至少能形成较好的睡眠模式,不容易忧郁。
2.健走。有氧运动可使心跳加速,而且有些动作需要协调四肢,能活化小脑,促进思考,提高认知和信息处理的速度。有氧运动很简单,健走即可。美国伊利诺大学研究发现,只要每周健走3次、每次50分钟就能使思维敏捷。
3.冥想。减少焦虑,改善脑部血流量。美国清晰大脑网站提供一个冥想法:闭上眼睛、大拇指按小拇指,想象运动后美好的感觉,深呼吸30秒。然后大拇指按无名指,想象任何喜欢的事物30秒,然后再按中指回想一个受关爱的时刻30秒,最后按食指回想一个美丽的地方30秒。
4.挑战自己。美国神经学家佛杜希认为,“人们需要停止抱怨,意识到自己可以记住很多事情!”他开出的药方是:尝试记住新闻台早中晚不同的新闻播报员的名字,或者记住你喜欢的球队中除了核心球员以外其他人的名字。
5.主动和别人打招呼。主动打招呼不但有助于人际互动,降低忧郁症的风险,而且为了主动打招呼,需要记住对方的名字与外貌特征,因此有助于提高脑力。美国精神病学家加里博士认为,散步时和朋友聊天也有同样的功效。
6.多吃绿色食物。绿色食物,主要是叶菜类蔬菜,能帮助你抵御认知障碍症,降低记忆力丧失的风险。此外,美国哥伦比亚大学的研究发现,鱼肉、坚果和橄榄油也有同样的功效。
转载请注明本文来自www.jkyd.net